미국 게임 순위... > 자유 게시판

미국 게임 순위...

페이지 정보

작성자 시편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

우연히 사이트 검색하다 보게 되네요 ㅋ

반지의 제왕 온라인이 22위이네요 ㅎㅎ

한국게임 길드위와 아이온이 눈이 띄네요

Hobbit님의 댓글

Hobbit 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여기보단 http://www.mmorpg.com/ 여기서 확인하세요.
메인페이지 중간쯤에 보시면 Most Popular Games 탭이 있는데 최근 기간별로 순위가 나옵니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이것은 게임 순위가 아니라
xfire라고 하는 게임 내 채팅 프로그램 (게임톡 같은) 의 접속/사용 횟수를 집계한 것입니다.

온라인 게임에서 굳이 게임톡 사용하는 사람도 적고 숫자도 그냥 몇 천씩 밖에 안되죠.

알라딘님의 댓글

알라딘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

mm은 동접기록보다도 네티즌의 추천수로 조사되는거기 때문에

동접이 저조해 게임이 문을 닫을 판국에 가까운 게임 조차 1위하곤 합니다

2011년 7월 북미 동접기준으로 반온이 3위를 햇죠 1위는 구공화국이 2위는 리프트였습니다