서버점검을 맞이하여 최근 쪼렙육성에 대한 소회글 > 자유 게시판

서버점검을 맞이하여 최근 쪼렙육성에 대한 소회글

페이지 정보

작성자 나의선택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지루한 서버다운 시간이네요. 연휴의 마지막날을 이렇게 접속도 못한채로 보내야하는게 아쉽긴 하지만
넘어진 김에 쉬어간다고 와이프와 영화도 한편보고 함께 시간을 보내느라 나름 보람있게 지내고 있는 중입니다. vip결제 후 캐릭들 여럿 만들어놓고 말태운다고 이리저리 뛰댕기며 퀘스트하느라 바빴네요 ㅎㅎ
만든 캐릭이 와든 냥꾼 도적 수호 룬키퍼 시인 인데 이것들 20까지 만드는게 생각처럼 쉽지가 않더라구요.
초반 15렙정도까지는 그래도 수월하게 크는데 그 후로는 좀 뎌뎌지는 느낌입니다. 그래도 냥꾼과 와든은
렙업하기가 젤 좋았네요. 냥꾼은 활쏘는 재미가 있고 와든은 갬빗조합해서 사냥하는 맛이 있습니다.
냥꾼이 활시위땡겨서 쏠때까지의 효과음이 제법 잘 구현되어 한발한발 쏘는 재미가 있었는데 이렇게 활소리를 잘 표현한 겜은 다옥이후 첨이 아닌가 하네요. 와든도 마찬가지로 칼휘두르는 모션에따라 효과음이 잘 먹혀있었구요. 반면 도적과 수호는 키우면서 참 힘들었습니다. 허공에 칼질하는듯 반응이 없어서 사냥자체가 너무 따분하더라구요. 시인은 한섭에서 키울때는 상당히 솔로잉이 편했던걸로 기억하는데 지금은 그닥 쉽지가 않네요. 위험한 고비도 자주있고... 뭐 아직 쪼렙이라 캐릭이 완성되기전이어서 그렇겠지만
제가 겪었던 시인과 달라서 그 사이 뭔가 변화가 있었나 의아했습니다. 룬술은 매우 기대했던 캐릭터였는데 음 좀 두고봐야겠네요. 한방에 몰아치는 압도적인 댐쥐를 생각했었는데 아직 그런 모습은 보이지가 않습니다. 솔로잉이 그닥 좋지가 않을것 같은 느낌이 드는데 스킬들이 더 많이 나온뒤에 보고 판단해야겠네요. 이상 쪼렙캐릭들을 두루 키워봤는데 이중에서 살려야할 캐릭이 이제 다섯개네요. 탈락자를 누구로 할지 고민입니다. VIP끝난후 다섯캐릭을 유지할수있는데 과연 탈락자는 누가될것인가!!! 부지런히 육성해서 선택해야겠네요 후후. 쓰고나니 별 영양가도 없는데 길기만 하네요. 여러분 연휴의 마지막을 잘 보내시고 낼도 열렙합시당~

안두인님의 댓글

안두인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 냥꾼은 무조건 살리세요 ㅎㅎ  편하자나요 다니기에... 그리고 앵벌이까진 필요한 겜은 아니지만

그래도 자원수집해서 경매장 올리기엔 냥꾼 + 탐험가 조합이 좋더라구요

나의선택님의 댓글

나의선택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

냥꾼과 와든은 일단 살리려구요 ㅎㅎ 두개가 젤 재미나서 @_@ 근데 냥꾼은 목공을 시켜놔서-0-
와든이 탐험가입니당 . 룬키퍼 도적 둘중 하나를 버릴까 하는데 좀 더 키워봐야겠네여~

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룬술은 몹을 금방 잡아서 좋아요. 스턴스킬도 있어서 두세마리 정도는 금방 잡구요.
수호는 넘 솔로잉 하는데 좀 지루하죠. 왠만한 소규모퀘나 원정대퀘도 그냥 깨구요.
그리고 레어몹들도 룬술이나 냥꾼이면 포기하는데 그냥 잡아요.ㅎㅎ

Meong님의 댓글

Meong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룬술은 살려주세요......... 레벨이 올라갈수록 하기 쉬운게 룬술만한게 없어요.. 윗분말씀 처럼 소규모/원정퀘도 혼자 가능하고, 끝까지 키우시면 나의선택님이 원하시는 한방 데미지 스킬을 사용하실 수 있어요.
룬술은 하이브리드 클래스라 힐 스킬도 다양해서 인던 갈때 힐러로도 참여하실 수 있구요..

이실장님의 댓글

이실장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사실 어느걸 삭제 하려고 해도 전 모든 직업이 재밌든데 ㅠ 각자 매력이 있고 완전히 다른 게임을 하는거 같지 않나요.. 나만 그런가..

나의선택님의 댓글

나의선택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음 룬술을 살려달라는 여러분들의 청원(?)이 있으시네요 ㅎㅎ;;; 다들 경험하시고 조언해주셨으니 룬술을 살리는쪽으로 해야겠네요. 이실장님 말씀대로 각자 역할이 뚜렷하고 개성이 강해서 선택하기가 쉽지않습니당. 수호나 도적도 타격음이 좀 아쉽다뿐이지 플레이자체로는 굉장히 흥미롭더라구요. 수호는 각종 리액션 스킬들 쓰는 재미가있고 도적은 위치기반이나 스텔스상태에서 한방먹이는 재미가있어서 목하 고민중입니다. 시간만 많아도 다 키워보는건데 직장댕기느라 퇴근후 한두시간밖에 여유가없어서 그게 안타까울뿐이네요 ㅠ.ㅠ