그래픽 관련좀 도와주실분 ㅠ.ㅠ > 자유 게시판

그래픽 관련좀 도와주실분 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 에스타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

요 근래 PVP영상들보면 반온그래픽이 HDR(High Dynamic Range)이 뚜럿하게 나오더라구요 저도 다이렉11 풀옵션으로 돌리는데 광원효과가 뚜렷하지 않거든요
HDR효과가 없다고 봐도 무방할정도로 나타나질 않거든요 ㅠ.ㅠ
영상보다 제 반온하다보면 HDR땜에 그래픽차이가 너무 크게 나니까 왠지 힘이 좍 빠지더라구요;; 나름 작년에 500주고 산 컴턴데 ㅠ.ㅠ

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 하셨겠지만 혹시나 해서 여쭈어 봅니다.
클라이언트가 표준 해상도 버전, 고해상도 버전 요렇게 나뉘는데

고해상도 버전으로 설치하셨는지 확인바랍니다.
그렇게하셨다면 다음분께 패스~

무임승차대상님의 댓글

무임승차대상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해상도라는 단어가 헷갈리네요 ㅎㅎ
초기 고해상도 클라이언트 라길래 게임 자체의 해상도 지원의 차이인줄 알았으나
알고보니 고화질 텍스쳐 지원인것 같더군요..[굳이 안나눠도 될걸 나누는것도 이해가 안가지만..]

우리나라 용어로는 해상도보다는 화질이 맞는게 아닐까 싶은(응? 단어는 해상도 맞잔..)