게임과 상관없는 얘기지만... > 자유 게시판

게임과 상관없는 얘기지만...

페이지 정보

작성자 에스타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

톨킨 소설중에 가장 좋아하는 인물이 에아렌딜인데요 이 에아렌딜에 관해 궁금한게 있어서요 ㅋ...
에아렌딜이 하프엘프이잖아요 그런데 가끔 사람들 얘기 듣다 보면 에아렌딜을 인간이라고 하는데 엘프의 길을 선택했으니 엘프아닌가요...? 뭐.. 하프엘프긴 하지만...

그리고 가장 궁금한것.... 에아렌딜은 반온 직업중 어느 직업이 가장 적합하나요 ㅋ...? 엊그제부터 이 생각땜에 잠이 제대로 안온다는.... =.=;...

알라딘님의 댓글

알라딘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일러스트중 앙칼라곤과 싸울때 칼과 방패를 들고있는것으로 묘사되어있긴 하나

톨킨 소설중 엘프에 관해서 방패에 대한 언급은 단 한구절도 나오지 않습니다

그러니 용사가 가장 어울리겠죠

안두인님의 댓글

안두인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엘프가 맞겠죠...엘론드처럼

클래스는 음 저는 음유...멋진애들은 다 음유같아요.. 베렌 루시엔 에아렌딜 엘윙. 등

근데 용이랑 싸워서 이긴거 보면 장비랑 컨 좋은 용사일지도 솔로로 보스잡는거보면