충격과 공포의 GB maze > 자유 게시판

충격과 공포의 GB maze

페이지 정보

작성자 유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아... 진짜 거진 1시간 써서 팟 구해서 GB maze 갔다왔는데요...
던전서 패배한 게 지금까지 렙업하면서 패배한 수보다 5배 이상 많네요ㅠㅠ
이거 뭐... 첫 인던인 maze인데도 난이도가...
24렙 던전에 두 명 빼고 다 20대 후반~30대 초반이었는데ㅠㅠ
이상하게 중간 보스가 너무 강하네요.
막 처음에 소환하고, 체력 얼마 안 남았을 때 독 뿌려지면서 벌레 나오는데 거기서 엄청 죽고, 또 도망가면 초기화에... ㅡㅡ;;;
원래 이렇게 어려운 건지 다들 공략법을 몰라서 그러는 건지...
결국 중간에 몇 명 나가다 최종 보스서 다 나가버리고 2명 남았는데 혈족 고렙분들 모셔서 해치웠네요.(정작 최종 보스는 잉여)
처음 가는 던전이라 뭐가 뭔지 혼란...
현자는 무슨 역할을 해야 하는지도 헷갈리고ㅠㅠ(댐딜도 하고, 메즈도 하고, 힐도 하고, 마나도 채워주고, 디버프 없애주고 등등... 탱킹 빼곤 다 했네요 -_-ㅋㅋㅋ)
좋은 경험이었으나 충격과 공포는 가시지 않는...;;;
실버로드 섭 Youbin입니다^^

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반지 인던이 타 게임에 비해 어려운 것 같아요

물론 그래서 재밌지만 ㅎㅎ...

현자 있고 없고에 따라 인던을 쉽사리 클리어하느냐 마느냐

한다고 하더라고요

참 매력적인 직업이죠 ^^

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레벨 조정 가능한 던전에 대해 아직 못 들으셨나 보군요^^

반온의 많은 인던은 던전의 레벨이 조정 가능하게 바뀌었습니다.
즉 만렙까지 계속 즐길 수 있는 던전입니다.

보통 그렇게 레벨 조정 가능한 던전은 만렙에 훨씬 많이 갑니다.
고분같은 경우는 고분 마크가 필요해 가는 만렙이 많기 때문에
만렙 유저도 20레벨대 고분 던전에 헬퍼로 많이 갑니다.

다음부터는 서버 공용채널인 GLFF채널을 사용해서 사람을 모아보세요.
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=547&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C6%C4%C6%BC&sop=and

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고분(GB)는 던전 시스템 개편 이후 세가지로 나누어 졌는데요.
어느 던전이나 그렇지만 주의사항을 모르면 던전을 클리어하기 어렵고
고분에서는 Maze가 가장 어렵습니다. 특히 요즘은 신규 유저가
많기 때문에 20레벨대 고분 던전가는 사람들을 모으면 정말 초짜 파티라서
Maze도 못 깨고 좌절하는 경우도 많지요.

각 던전에 대해 좀 말씀드리자면

1) Maze
공략법을 모르면 가장 어렵습니다. 파티원들이 초짜들이면 미련없이 그냥
가장 낮은 레벨 (20레벨) 던전으로 만들어서 가세요. 초짜들 데리고 동레벨 Maze던전가면
지옥을 보는 수가 있습니다. 그 중간부분 계단에 나오는 소환사 몹이 고분의 진보스라고 불립니다^^;; 
저도 처음 북미 반온 복귀해서 바뀐 고분을 모르고 있었는데요. 파티 리더가 Maze에서 좀비러시를 하라고 하더군요. 뭔가 했는데 그 소환사에서 끊임없이 죽어가며 달려오는 겁니다;;
에 그때 한 10번씩 죽고 통과한 것 같군요;;;
그건 그 리더도 초짜라서 몰라서 그런거고 일단 주변 자잘한 몹을 로밍 언데드를 먼저 청소해야 합니다. 미리 청소 안 하면 10마리가 넘게 덤벼서 바로 전멸입니다. 그 중간보스 소환사는 계단으로 올라오면 초기화 되기 때문에 슬슬 잡으며 먼저 주변 정리를 하는 거죠. 주변 정리를 다 하면 한꺼번에 돌격해서 밑에서 싸웁니다.
소환사가 죽어갈 때가 되면 벌레를 소환하는데 벌레가 뿜는 안개가 독안개입니다. 안개 안에서 움직이면 피가 순식간에 닳기 떄문에 움직이면 안됩니다. 그렇게만 하면 가볍게 클리어 가능합니다.
최종 보스도 두 마리라서 장기전이 되기 때문에 생각보다 어렵습니다. 특히 소환 애드 몹을 방치하면 힐러가 집중 공격 당해 바로 죽기 떄문에 애드 몹을 한명이 몰아서 달리기 하든지
최대한 빨리 잡든지 해야 합니다.

2) Thadur
이건 제일 쉽습니다. 무난하실 겁니다.

3) Samborg
최종 보스인데 원래는 제일 쉬운 보스였습니다.
그런데 그 무능력이 논란이 되어서인지 좀 강하게 패치 되었습니다.
주의 사항은 피가 중간쯤 떨어지면 사방으로 보라색 연기를 내뿜는데
광역으로 엄청난 데미지가 들어옵니다. 일단 보라색 연기를 뿜으면 피해야 합니다.
근접 직업들이야 어쩔 수 없다고 해도 다른 직업들은 삼보르그와 붙어서 싸우면 안 됩니다.
그리고 중간에 두 마리 졸개를 소환하는데 졸개몹을 먼저 죽이지 않으면
삼보르그의 피가 빠지지 않습니다. 졸개를 소환하면 'add 1st' 하고 외쳐 주세요.

조금이라도 도움이 되시기를 >.</

유빈님의 댓글

유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

엉엉;;; 소환사 중보 벌레 독안개가 안 움직이면 됐다니ㅠㅠ 다들 처음인지, 잘 모르는지 움직여서 피가 쑥쑥...;;;