반온에 잠깐 지치신 분들을 위한 외도 제안 > 자유 게시판

반온에 잠깐 지치신 분들을 위한 외도 제안

페이지 정보

작성자 Maxlee84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

톨킨 세계관을 바탕으로 한 게임이 출시되었네요.

www.warinthenorth.com <- 여기서 정보 확인하세용.

원정대가 모리아로 들어간 사이 북부의 위협에 상대하는 영웅들을 그렸습니다.

반온에 살짝 지치신 분들은 잠시 플레이해보셔도 괜찮을 것 같습니다.

요새 회사일에 개인적인 일 때문에 아예 게임에 손을 못 대네요. 허허 내 월정액 ㅠ

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

터바인사의 '반지의 제왕 온라인' 모델링하고 비슷한 점이 많네요.

터바인사 잠깐 외출해서 만든건가

했더니 스노우블라인드 스튜디오에서 제작한거군요 ^^

하지만 온라인 게임이 아니라, 패키지 게임이여서

그래픽은 훨씬 자연스럽고 좋네요...

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하하하 정말 기쁜 소식이네요^^
이건 외도가 아니라 반온 사이드 퀘스트나 마찬가지입니다^^

일단 지금 반온 게임이 어떤 의미인지 살펴 보자면요.

1) 톨킨 콘텐츠의 독점공급자 워너 브라더스
현재 반온은 워너 브라더스에 흡수가 되어 있는데요.
그뿐만 아니라 책이나 보드 게임같은 기본적인 콘텐츠를 빼고는
영화 게임 등등 모든 주요 콘텐츠를 워너 브라더스가 가지고 있습니다.
(물론 톨킨 로열티를 관리하는 Middle-earth Enterprise와 합법적으로 제휴하고 있지요)

2) 반지온라인의 엄청난 잠재력 - 스토리
그중에서 진짜 엄청난 잠재력을 가지고 있는 것이 있으니 그것이 바로
게임 즉 반지온라인 입니다. 반지온라인의 영웅담을 비롯한 퀘스트 스토리가 아주
흥미진진한 건 알고 계시죠?  그 모든 것이 영화나 TV드라마로 그대로 재활용이 가능합니다.
콘텐츠 부족으로 재탕 삼탕 만드는 요즘 영화계의 현실에서 말 그대로 보물단지입니다.
이미 수많은 (때로 폭력적이기도 한) 톨킨 마니아의 검증을 받은 데다가 원래 부족했던
각종 지역이나 상황 설정까지 미리 되어 있으니 이건 퍼내기만 하면 되는 금광입니다.
(톨킨 유산 관리회사인 Middle-earth Enterprise도 등에 업고 있으니
세상에서 유일하게 인정되고 권위가 부여된 톨킨 2차 저작물입니다)

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그리고 이 게임이 왜 반온과 관련이 있는지 말씀드리자면

3) 이 게임은 2차 저작물
이번에 나온 이 게임 '워 오브 노스'는 톨킨 원작을 바탕으로 만든 것이 아닌 독자적으로
만든 내용을 담고 있는 2차 저작물입니다(톨킨 전 작품에서 이 게임의 배경이 되는 앙그마르에
 대한 언급이 몇 줄 안됩니다;;)
이 게임의 내용들은 원작에는 없는 내용이 거의 대부분인데...
원작에는 없지만 반지온라인에는 있는 내용들입니다^^;

4) 반온에 나온 콘텐츠 활용하기
이 게임에 나오는
Council of North(반온게임에서 앙그마르에서 마법사왕에 대항하는 저항 세력- 원작에 없음)나
엘프 Loremaster(톨킨 전 저작에 걸쳐서 loremaster라는 말은 그냥 스쳐지나가듯 한 두번
나옵니다. loremaster가 여러 신비한 기술을 쓰고 엘론드가 그 대가라는 것은
반온 독자 설정이죠)나
드워프 Champion (역시 반온 독자 설정이죠) 등등 모두 반온의 독자적인 콘텐츠입니다^^
워너 브라더스가 개발사에 맡겨 만든 2차 저작물이라 반온의 콘텐츠를 그대로 활용한 겁니다^^

5) 반온 2차 저작물의 시작
이건 단지 시작일 뿐입니다. 워너 브라더스의 다른 게임이나 애니메이션에서도 반지온라인의
콘텐츠가 활용이 될테고 컴퓨터 기술이 더 발전해 제작 단가가 떨어지면 반지영화급의
TV시리즈로도 나올 수 있습니다(물론 이 콘텐츠들은 워너 브라더스 독점입니다)
잘 모르시는 분들이 많겠지만 워너 브라더스는 대단히 혁신적인 영화나 애니메이션을
많이 만드는 회사라서 기대가 되네요^^

대머리드워프님의 댓글

에 이 게임을 말하자면
듀네다인 레인저+엘프 현자(loremaster - 엘론드에게 직접 배움)+드워프 용사(champion)가
Small fellowship으로 가는 인스턴스 던전이나 스커미시 모음이라고나 할까요 ㅡ.,ㅡ;;

아 시간만 있으면 해 보고 싶네요 ㅠㅠ 액션버전 반온 +.+

대머리드워프님의 댓글

아니 근데 이 게임 얼마나 길어서 이렇게 가는 곳이 많나요 ㅡ.,ㅡ;;

스샷이랑 자료 보니까 고분, 어둠숲, 북부구릉지(포르노스트 요새), 안개산맥, 이튼무어, 머크우드
아주 전 지역 여행을 한다는;;; 그리고 최종보스는 카른둠에서 맞짱?

Eagorn님의 댓글

Eagorn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도...회사 일정땜에 아예 컴텨를 못키고 있네요.

그나저나 북부 전쟁 한글화 이슈로 문제 되고 있는거 같던데, 잘 해결됬으려나...

나옴 함 해봐야 겠어요.