아이센가드 후기 > 자유 게시판

아이센가드 후기

페이지 정보

작성자 elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아이센가드를 하고 나서 느낀 것을 쓰려고 합니다.
많이 실망하고 있는 데 아직도 와우보다 서비스가 못한 것을
보고 더 이상 좋아질 것 같지는 않군요.

아이템이 머가 나오는 지
자신의 케릭이 나오는 창에 아이템을 갖다대고 추천아이템을 누르면
어느 정도 노력해야 하는 지 동기부여를 주지 않는 군요.

얘들이 돈을 많이 벌어 배가 불렀는 지 컨텐츠도 빈약하군요.
머 그러려니 하고 게임은 합니다만.

온라인에서나 서로들 만나
농담이나 끼끼덕 대려고 해도 다들 렙업으로 바쁘니...

그래서 팬사이트를 돌아다니며 로트로 포럼사이트보다 더 나은 게
있나 찾아보았더니 다들 문을 닫아 제대로 하는 곳이 없군요.
인색한 로트로 지원도 안하나 봐요.
소일거리로 번역이나 하려고 했더니...

로트로를 하는 이유가 톨킨옹이 만든 것이라 궁금해서 하는 것이지
지들이 이뻐서 하는 건 아니란 걸 모르는 군요...

아뭏던 불평불만만 떠들대다 갑니다.

peter님의 댓글

peter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프리오더 질러놓고 아직 만렙도 못달았는데 좀 뭐랄까 확팩이라기보다는 퀘팩이라는 느낌;
그냥 천천히 하려구요..

mugenvine님의 댓글

mugenvine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케릭 2개 만렙달고 셋템 구할려고 고분,스커 레이드 자주 들어가지만 그거 외에는 특별히 할게 없어서
걍 접종합니다 요즘은
내년 전반기까지 이대로 가는건 아니겠지요? 다른 인던이라도 빨리 만들어줘야 할텐데..좀 걱정스럽네요.
구럼 다들 수고들 하세요.^^

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음....확팩만 사두고
아직 제대로 경험 해 보지 못한 저에겐 너무 가혹한 불평이십니다 ㅜㅜ

그런데... 엘카형님 이해가 갈 것 같아요..
73렙 이제 막 찍었는데.. 정말 천천히 하면서도 느끼는 것은
뭐가 다른거지... 풍경 그림은 바뀌었고 레벨이 올라갔고... 음.. 뭐가 다른거지...
생각을 하면서.. 그래도 무언가 새로운 것이 있겠지..하는 환상 속에 살고 있었는데
잠깐 해보고 느낀 것이 전부라고 생각해도 되겠군요..ㅎㅎㅎㅎ

터바인 너무하네~~~

안두인groso님의 댓글

안두인groso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

올 12월에 있다는 업데이트에 기대를 걸고 있습니다.. 이게 진짜 확장팩 내용인것 같네요.

12인던 하나(레이드?!) 6인던 하나 3인던 셋...
http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=7667&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=12%BF%F9&sop=and

올여름에 반온복귀하면서 렙업한다고 넘 달리고 용썼더니 살짝 물리는 감도 있었는데. 생각보다 아이센 확장도 부실해서 더 그렇내요.. 일하다 반온사이트에 새글있나 보는게 더 재밌어요 겜보다.