TP 노가다를 해서라도 무료로 게임 하고 싶으신분... > 자유 게시판

TP 노가다를 해서라도 무료로 게임 하고 싶으신분...

페이지 정보

작성자 선언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이 방법은...

1. 노가다를 좋아하시는분...

2. 단순하면서 반복적인걸 좋아하시는분

3. 게임을 즐기시는걸 좋아하시는분

4. 시간이 남아도시는분

5. 자기 학대하시는걸 좋아하시는분

이시라면...반지 돈 안내고 충분히 게임 가능하십니다...

이 방법은...미친짓이라고 생각해서 적지 않았던 건데요...

'규야'님의 글중에 순수 TP를 690까지 벌수 있다고 되있는 글을 봤는데요..

기본 캐릭 슬롯 2개이니...690 X 2 = 1380 TP 를 벌 수있겠네요...(전 캐릭슬롯이 2개더라구요.)

너무 적죠? 이걸로 뭘 할 수 있냐고 생각하실수도 있을텐데요...

달리 생각하면 엄청 많은 TP 입니다...

이유인즉슨...

서버당 캐릭 2개 생성 가능하니...모든 서버를 TP 작업을 하게되면...

총 서버 10개 캐릭 슬롯 - 10 X 2 = 20 캐릭 슬롯

총 TP  20 캐릭슬롯 X 690 TP(캐릭당 얻는 TP) = 13800 TP

20번을 똑같이 반복을 하게 되면...13800 TP를 얻게 되네요...

정확히 말하면...13800 TP + α 가 되겠네요

모든 퀘스트팩( 총 6900 TP 노세일시)을 구입을 하면 그 지역에서 추가로 얻게 되는 TP 가 있을테니깐요...

얼마나 더 추가로 벌 수 있을진 모르지만...실버로드의 캐릭들로 업을 하면서 얻는 TP만으로도 충분히...

모든 컨텐츠를 살 수 있다고 봅니다...(프리미엄상품에 한해)

(기타 꾸미기상품 이나 경험치상품 이나 은행인벤확장 기타 등등은 개인 취향이니...구입을 하고 싶다면 

노가다를 더 해야겠지만요...)

본인이 노가다했던 모든 서버의 캐릭을 삭제하지 않고 추가로 TP 노가다를 하고 싶다면...

반지 확장팩 중 모리아광산 확장팩 상품( 2495 TP)을 구입하게 되면...2개의 캐릭슬롯을 확장시켜줍니다

똑같은 방법으로 TP 노가다를 하시면  총 13800 TP 를 모으게 되십니다...

(추가 TP 노가다시에는...이미 구입해놓은건 다 구입한 상태니...본인이 필요한만큼만 하면 되실껍니다...)

캐릭간 은행 공유 상품( 1295 TP)을 구입을 해도 2개의 캐릭슬롯을 확장 시켜줍니다...

모리아광산 팩 과 은행 공유 상품을 모두 구입시 4개의 캐릭슬롯 확장이 되니...

위 5가지의 유형에 해당하시는 분들이라면...TP를 뿌리고 다니시게 될질도...

P.S. 전 TP노가다를 안해봐서 모르겠지만...어떤건 시간이 많이 걸리고 그런게 있을겁니다...

특성작으로 최대 많이 얻어봐야 10 TP 일테니 그런건...버리시는게 빠르지 않을까 생각이드네요

[게임팁 모음] - [선행특성 정보] 에 관리자분께서 자세히 위치까지 잘 표시해놓으셨네요...

TP노가다 하실때 위치 잘 모르시면 참고하시면 편하겠네요...