영어공부를 할려는데~ 좀 알려주세요 > 자유 게시판

영어공부를 할려는데~ 좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 냐아냐야76 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

알파벳 알고 단어 좀 아는 것뿐인데요~
상대방의 말을듣고 답변할 정도의 영어 구사를 하기를 원합니다
잘 모르니 어디서부터 시작해야할지를 몰라서요
영어 공부를 어떻게 해야할지 좀 알려주세요~
저에게 중요한 문제거든요...,
시간이 오래 걸리고 공부해도 되거든요~
도움좀 주세요 ^^
ㅎㅇ

KING님의 댓글

KING 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

회화를 원하시면 맨투맨 형식으로 진행되는 학원에 다니시는게 낫습니다.
요즘은 실력을 고려해 단계별로 프로그램이 잘 구성되어 있으니 근처 학원 한번 검색해보세요.
영어회화는 혼자 집에서 백번 공부해도 안늘어요..

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

디즈니, 픽사 또는 드림웍스에서 나오는 애니메이션은 대부분 쉬운 단어를 사용하고 말도 그리 빠르지 않습니다.
그러나 한글 자막으로 보면 소용이 없고 영문 자막으로 반복해서 보면 많은 도움이 될 겁니다.

saekong님의 댓글

saekong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

십여년전 학원 다닐때 학원에서도 장려했던 공부방법인데요~
비디오 캡션기능이라고 하죠? 오래되서 가물가물하네요 ㅎㅎㅎ
학원측에서도 영어자막 비디오를 대량으로 구매해둬 영상방에서 보도록 해줬거든요 ㅋ
괜찮은 방법이라고 생각합니다. 그때 당시 확실히 많은 도움도 되었구요 ㅎ
하지만 지금은 영어 전혀 몬한다는 ㅋㅋㅋ

elcadro님의 댓글

elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

주로 아이들이 하는 방법인데 매우 뛰어나서 1년이면 따라간답니다.
비디오를 캡션없이 계속 반복해서 듣는 거죠. 그리고 따라하면
금방 좋아진답니다. 6개월째 귀가 틔여요. 반복한 량과 시간에
비례하죠.

냐아냐야76님의 댓글

냐아냐야76 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 일단은 영화나 음악으로 공부를 해보겟습니다
20대라면 유학이라도 짧게 가겟는데 ㅎㅎㅎ
영어권 여성분을 만나고 있는데 대화가 안돼서요
학생때 공부좀 할껄 후회가 돼네요 영어가요~
영어를 공부해야겠다 다짐해서요
이제부터 시작할려구요 답변 감사합니다 다들

냐아냐야76님의 댓글

냐아냐야76 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대화가 되지를 않아서요
짧게 단어로 대화할려니 그것도 답답하구요
당신이 한글을 배워라 해도 돼지만
저도 영어를 배우는게 더 좋을것 같아요
상대방도 한글을 배우고 잇지만요
영어를 배워놓으면 써 먹을데가 많아서 좋을거 같구요
시작할려고 합니다~ 흐

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 영어 잘 못하지만, 대학교때 수업시간에 배운 내용을 알려드리자면...

1. 일단 단어를 많이 알아야겠죠~
(한국어도 단어 모르면, 잘 못알아듣겠죠. 하지만 살면서 많은 단어을 습득해서 능숙하게 하는거죠 ㅎㅎ)

2. 그 다음 영작. 간단한 것부터
영작이 대화할때 도움이 많이 되요.
대부분 우리나라말을 영어로 번역해 입으로 말하는 거니
영작이 도움많이 되더라고요.
물론 영어로 생각하고 -> 영어로 말하시는 분도 있습니다. ㄷㄷ

3. 리스닝, 잘 들어야겠죠.
1번하고 겹치는데 단어를 많이 알아야 합니다. 아무리 많이 들어도, 모르는 단어는 안들려요.
단어 지식을 많이쌓고, 많이 들으시면 귀가 점점 뚫리죠. 전 안뚫렸지만 ㅠㅠ

4. 말하기, 실제 영어를 사용하는 외쿡인과 대화를 하는게 좋지만
여건이 안된다면, 외국게임을 즐기면서 채팅 대화를 하는 것으로;;
입으로 말하시면서, 채팅하셔도 괜찮겠지만 왠지 무섭네요 ㅎㅎ

아직 많지만 기본적인건 이거 같아요.
이상 토익점수가 밑바닥을 치는 행인이었습니다 ㅠㅠ

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 짧은 소견으로는...

회화 ( 듣고 말하기 )를 하기 위해서는 문법을 알아야됩니다.
문법이라고 하면 딱딱하고 어려운 규칙으로 생각하실 수 있는데... 그런 옛날 방식의 시험을 위한 문법이 아니고, 기본적이고 간단한 회화를 위한 문법을 말합니다.

기본적인 영어문장이, 곧 일상생활에서 쓰는 문장들이죠~ 이런것들을 알아야 상대방이 무슨말 하는지 이해할 수 있고, 말 할 수 있겠죠~ 그리고 기본적인 구조 등을 알면, 조금 상세하게 표현도 가능하구요. 그 후, 단어를 외우면, 그 단어로 응용도 가능할테고.. 첫번째 언어가 아니라, 어느정도 언어능력을 갖춘 성인으로서 어느정도 정리된 문법책을 보며 기초 잡는것을 추천합니다.

아 책 하나 추천하자면, grammar in use 라고, 비영어권 사람들을 위한 영어공부책인데요. 기본적인 부분부터 다양한 예제로 설명해요. 거기에 있는 문장들만 외워도 회화책 필요없어요. 저도 유학오기 바로전에, 막연하게 책 2권을 샀었는데.. 하나가 이제 곧 필요할 회화책, 나머지 하나가 좋은책, "사람들이 좋다는 문법책" 이었습니다. 솔직히, 저로서는 토플도  다 쳤고, 문법도 왠만하면 다 알정도 였는데, 그냥 좋다고 해서 사본거에요. 유학와서 회화책으로 grammar in use 봤어요. 시간날때마다, 알지만 또 보면서 표현 연습했었네요. 여튼 그만큼 회화책으로 생각될만큼 일상생활에 쓰는 쉽고 기본적인 표현으로 정리 되어있어서 회화책으로 딱일 것이라고 생각드네요.

물론 아주 기본적인 표현들은 단어로 대화가능합니다만.. 하지만, 영어 실력을 키울만한 밑바탕이 될거라고 생각하지 않습니다. 계속 그 수준이겠죠. 다만, 덜 생소해짐에 따라, "근자감'만 정도 생기겠죠.

그리고 그 후로, 단어를 외워서 어휘능력을 풍부하게 하든, 미드나, 영화를 보면서 표현어구를 외우고, 듣는등, 영어에 많이 노출되시면 될 것 같네요.

그리고, 여성분을 만난다고 하셨으니... 단어 나열해서 대화하기보단.. 천천히 발전하는 모습을 보여주시는게 좋을것 같네요~

(그리고 어떻게, 만나셨나요? )

냐아냐야76님의 댓글

아 자동번역기로 대화하니 힘드네요
좀 답답하긴 하네요 대화가 안돼니
온라인으로 만났거든요
서로 사진보고 호감이 가서요 ㅎㅎ
조만간 제가 갈려구요 여행도할겸