총체적 난국...ㅠㅠ > 자유 게시판

총체적 난국...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

요즘 리그오브레전드를 반온과 병행 중입니다.
사건은 며칠 전 새벽에 터졌습니다...
아 글쎄 4판을 했는데 이러저런 이유로 4연패!!!
우와... 그렇게 4판 지고 새벽에 날을 밝아오고... 완전 멘탈이 체르노빌 원전 수준으로 붕괴되더군요;;;
그 때 딱 드는 생각이, '어짜피 괴수는 넘치고 넘치는데 여기서 이 짓 해봐야 언젠가는 또 발릴 것이다. 그럼 이 겜 왜 하나'였습니다.
그러면서 '참 RPG는 정직한 게임이구나. 노력한만큼 템과 겸치로 보상이 오는구나. 나중에 만렙 되고 템 다 갖추면 나도 고수가 되겠구나'란 생각이 들더군요.
그래서 부푼 꿈을 안고 반온을 접속했는데...
반온도 슬럼프... -┏
시작한지 3달, VIP 2달째인데 아직도 렙은 39...
렙업할려고 아둥바둥해도 주는 퀘는 죄다 원정대퀘...
파티창엔 그렇게 원정대퀘가 20개 가량 쌓이고...
혼자서는 죽어도 못 깨겠고...
파티를 구하려해도 이거 원 한국인분들은 다 만렙이시고, 외국인들은 그들 성향인지, 실버섭 특성인지 도통 파티를 안 하려하고...
이제 39라 전설 특성 템도 샀는데 쪽지는 한 장도 안 모이고...
오히려 멘탈이 더 붕괴되어 그냥 나왔습니다;;;
그러면서 드는 생각이, 당분간 겜을 접어야 하나...
아니면 친구들과 친구 추천으로 단체로 와우라도 시작해서 데스윙이나 잡을까...(친구들은 영어가 안 되어서 같이 반온을 못함ㅠㅠ)
아니면 이 참에 겜 인생 접고 공부로 인생 만렙을 찍을까...
별별 생각이 다 들더군요.
정말 뭐랄까, 총체적 난국에 부닥친 것 같습니다ㅠㅠ
실버로드 섭 Youbin입니다^^

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원정퀘는 다 패스하고 진행해도 렙업하는데 전혀 무리 없어요. 원정퀘는 다 패스하세요.
요즘은 지역 몇개 빼먹고 진행해도 렙업이 가능할만큼 쉬워졌습니다. 원정퀘는 다 패스하시길...
꼭 하고 싶으시면 나중에 렙업한 다음에 시간 남아돌때나 심심할때 가셔서 하면 됩니다.
VIP이면 에리아도르 모든지역 퀘가 가능하실텐데 다른지역으로 넘어가서 하시면 됩니다.

전설쪽지도 신경쓰실 필요 없습니다.
전 50 이후에 모리아에서 사냥하면서 다 모았었습니다. 모리아에서 사냥하다보면 잘 모이거든요

플로레님의 댓글

플로레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 즐기시는게 가장 좋지 않을까요.
전설쪽지가 나오는 조건은 장소도 영향을 준다고 알고 있습니다.

레벨 스펙트럼의 폭이 예전에 비해 넓어지다보니
파티도 잘 모이지 않을 수 밖에요.
그리고 실버로드 서버의 경우 한국의 저녁시간대는 외국애들에겐 새벽인걸로 알고있어요.
한국시간 새벽 4-5시가 지나야 사람이 좀 있죠.

아직 39레벨이시면 안개산맥 초입쯤 김리의 아버지 글로인의 캠프가 있습니다. 그쪽과
앙그마르 아우레하이그(여긴 거리가 좀 있고 칙칙해서 마음을 준비하고 가시는게 나을 것 같네요)로
가보시는걸 추천드려요.
원정대의 경로라고 해서 트롤쇼가 포함되어 있지만 ...
불행히도 트롤쇼 퀘스트들은 복잡한게 좀 많은 편이죠.

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네... 저도 뭣모를때는 깔끔하게 퀘스트 왠만하면 다 하고 지나가려고했는데...  절대 다 못하고, 할 필요도 없어요.
특히 원정퀘는 그냥 버리세요ㅎㅎ 반온 퀘스트 넘쳐나서... 그런 원정퀘들 다 안하고 충분히 만랩 찍을 수 있어요. 안해도 불이익도 전혀 없구요..

아 그리고 여담으로~~ 반지 풀화면 하지 마시고~ 윈도우화면으로 언제나 토로로 켜 놓으시고...모르는것 있으면 혈원들께 질문하세요..

저도 아무것도 모르는상태에서 시작했어도... 귀찮을정도로 자주 물어보면서 랩업했어요... 만랩되고나서 몇일 후에 반지란 게임이 이런것이구나 알 정도로.. 알아야 할 게 많거든요 ㅎㅎ