[VIP 결제가이드] 팩스를 이용한 VIP 결제 방법 > 게임팁 모음

[VIP 결제가이드] 팩스를 이용한 VIP 결제 방법

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

첨부파일

본문

안녕하세요

VIP 월정액용 카드등록과 결제 방법은 다음과 같습니다. 

(반드시 해외결제가 되는 카드를 사용하세요.
비자/마스터 마크 있다고 다 되는 것이 아닙니다.
카드사에 확인해 볼 것 - 체크카드도 가능) 
(현재로서는 국제적으로 통용되는 VISA / MASTERCARD / AMERICAN EXPRESS
이 세 종류 카드만이 한국에서 터바인 관련 결제가 가능합니다.
Maestro 체크카드는 터바인 결제 안 됩니다.

1) 팩스 내용 작성
첨부파일을 열어주세요.
기입이 따로 필요한 것은 한글로 되어 있으니
그것만 수정하시면 됩니다.
카드 등록과 함께 결제도 같이 요청되어 있는 양식입니다.
(VIP(월정액) 구입비용 : 1개월($14.99) / 3개월($29.97) / 6개월($59.94) / 12개월($99.99))

2)팩스 보내기 

자세한 팩스보내는 방법은 TP포인트 구매방법 참고
(인터넷 팩스 쓰면 공짜고 편합니다. 개인적으로 하나팩스를 추천 합니다. http://www.hanafax.com/ )
국제팩스보내기 메뉴 -> 수정한 결제양식 업로드 -> 미리보기 -> 보내기 -> 전송 성공 확인
1-781-407-4228 (터바인 고객 서비스 팀 팩스번호) 입력할 때는 - 빼고 입력

제대로 보내면 이틀 내에 완료 됩니다.
이틀되어도 안되면 주말이나 미국 휴일인지 확인해보세요.
다 아니면 다시 팩스~

처리사항은 고객팀에서 팩스에 적어놓은 이메일로 알려주니 이메일로 처리 여부 확인

즐반온하세요~~

참고 1 : VIP 결제는 무조건 자동결제
터바인 측에서 말하는 결제 플랜 (3달에 29.99 달러 등등) 에 따라 결제를 하게 되면
무조건 그 주기에 따라 카드에서 자동결제가 됩니다.
자동결제를 그만 두시려면 마이어카운트 내 결제 메뉴에 들어가셔서 자동결제 취소를 하셔야 합니다.
(한번만 VIP 하고 싶은 경우 바로 취소하지는 말아주세요.
VIP 신청하고 결제는 며칠 뒤에 이루어지기 때문에 결제로 돈 빠져나가고 취소해야 합니다)
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=56 <- 자동결제 취소방법 바로가기

침고 2 : 카드등록 취소 시 (suspended subscription)
자동결제를 취소 하시거나 잔액 부족으로 결제가 막히게 되면 즉시 카드등록이 취소가 됩니다.
마이어카운트 상에서 카드 정보는 보일 수 있으나 비활성화 상태라서 다시 등록절차를 거쳐야 합니다. 
당황할 필요없이 이 글에 있는 양식을 다시 작성해서 팩스를 보내어 재등록하고 결제 하시면 됩니다. 

참고 3 : 팩스 전송 실패
연휴나 주말 같은 휴일 같은 기간에 가끔 서비스센터 팩스가 먹통이 되는 수가 있습니다.
아무리 보내어도 전송실패라고 나옵니다. (틀린번호라고 나오기도 함)
국제통신 에러인지 무슨 문제인지 잘 모르겠지만 가끔 며칠씩 전송 안되는 경우가
있어도 당황하지 마시고 하루 이틀 있다가 다시 보내거나 휴일 아닌 날 다시 보내세요.
(서비스센터 팩스 번호는 몇 년째 위의 통합 팩스번호 하나가 사용되고 있습니다)
(4~5일이 지나도 팩스가 안되면 1-781-407-4099 로 보내 보세요 - 단 이 번호는 평소에 정상적으로 알려주는 번호가 아니니 마지막 방법으로만 쓰세요. 보내도 안될 수 있습니다)

참고 4 : 자동결제 취소가 안될 때 - Cancel Subscription 옵션이 안 나올 때
요즘 시스템상의 문제로 자동결제 취소 옵션이 아예 안 나오는 경우가 종종 관찰되고 있습니다.
(그냥 보이지만 않는 경우도 있으니 먼저 자동결제 취소 옵션이 있을 위치를 마우스 클릭해 보세요)
아예 안 나오는 경우 아래 링크에 있는 방법을 따라 서비스센터에 직접 문의하여 수동으로 취소하세요.
반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 최대한 간단하고 문제가 없을 방향으로
양식 안에 명확하게 결제 요청도 집어넣고
몇가지 주의사항과 참고사항을 적어 VIP 결제 가이드를 써보았습니다.

하지만 현재 반온의 경우 부분유료가 얼마안되었고 또 기존 다른 방식의 결제들과
혼선이 빚어 여러 문제점이 생기고 터바인 측에서도 계속 손을 보는 것으로 보입니다.
또 저는 TP만 사용하는지라 VIP는 전 과정을 다 해볼 수가 없어서 미흡함이 많네요. 

일단 임시로 사용하시다가 나중에 터바인 자체적으로 문제점들이 어느 정도 정리가 되고
좀 더 깔끔하게 정리를 해도 되겠다 싶으면
VIP 하시는 분 중 한 분께서 깔끔하게 다시 정리해 가이드를 써주셨으면 합니다.

안에 있는 양식 같은 것 얼마든지 글에 가져다 쓰시거나 수정해서 사용하셔도 물론 좋습니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

2011년 1월에 직접 제가 VIP 결제를 해보고 직접 과정들을 확인해 보았습니다.
현 시스템 하에서는 이 가이드의 방법을 따라하면 문제없이 VIP 결제를
할 수 있는 것으로 보입니다.
12월 최종 수정 이후 이 가이드를 따라 결제한 분이 저를 비롯해 최소 5명은 되어 보이는데 '
아무런 문제가 있다는 말이 없네요.

바르드님의 댓글

바르드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

파일에서 오타가있는거 같습니다. Subject : Difficulty in updating payment method for VIP subscribiption에서
"subscribiption"이 "subscription"로 바뀌어야 합니다. 확인 부탁드립니다.