안개산맥 - 고블린 동굴 지도 > 게임팁 모음

안개산맥 - 고블린 동굴 지도

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

고블린 동굴 지도입니다.
반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아아.. 제가 제일 좋아하는 곳입니다 ㅠㅠ
고블린 캐릭터 만들어 주세요.. 고블린 몬플이 하고 싶어요 ㅠㅠ

이 지역은 호빗 소설에서 가장 중요한 지역 중 하나입니다. (영화 나오면 다 아실 겁니다)
빌보가 처음 도적으로서 활약했던 곳이고 그래서 곳곳에 빌보 옷 단추가 떨어져 있습니다^^;

아 스포일러가 될지 모르지만 고블린 동굴이 왜 중요한지 모르는 분들을 위해 알려 드리자면
빌보가 절대반지를 얻은 곳입니다^^; 절대반지가 없었으면 빌보의 활약도 없었죠^^;;
호빗에서는 아직 그냥 투명 반지로 알고 있을 뿐입니다 >.</

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠.. 일단 제가 아는 가운데땅(중간계) 설정상
안개산맥이 가장 많은 고블린이 서식하고 세력을 이루고 있는 곳이며
이 고블린 마을이 그 중심이 되는 지역입니다.

가운데땅에서 못된 활동을 하고 있는 웬만한 고블린들은 다 이곳에서
왔다고 봐도 될 겁니다.

이름은 고블린 마을이지만 사실상 안개산맥은 고블린 왕국이며
이 고블린 마을은 그 궁전쯤 되는 곳이랄까요 +.+

참고로 오크 최대 서식지는 모리아광산 입니다^^

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럼 우린 겜상에서..고블린과 오크들을 거의 멸종시킨거군요 ㅎ
안개산맥에서 고블린대왕잡고 모리아는 모든층을 탈탈 털었으니..;; 쩝..

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 괜찮습니다.

숫자 떨어지면 땅 파면 또 나옵니다 >.<b

(그런데 땅 파서 오크 나오는 건 다른데서는 언급 안 되고
영화에서만 나온 것 같아요;;)