지휘 솔플괜찮나요? > 직업별게시판

지휘 | 지휘 솔플괜찮나요?

페이지 정보

작성자 바이엔슈테판 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

엊그제 처음시작했습니다 현자조금해보다가 기대했던거랑 좀달라서 지휘를해볼까하는데요

지휘솔플 괜찮나요? 게시글보니까 지휘는 파티플레이만좋다고 써잇는거같아서요 ㅠㅠ

조금씩 솔플위주로 라이트하게 즐길생각이라 솔플이 안좋다면 좀 걱정이되네요ㅠ

아무자본없이 처음시작하는 유저한테 지휘괜찮을지 조언좀부탁드립니다 

특성이나 생산직업도 추천해주시면 너무감사하구요~

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느캐릭으로 하던..
항상 아쉽고 부족합니다.

몸빵이 되는 캐릭은 데미지가 잘 안나오거나 이동이 불편하고,
이동이 편하고 데미지가 잘 나오는 캐릭은 몸빵이 안되고.,..
그것은 뭐 어느게임이나 당연한 말이겠지만요.

딱히 답이 없다는 말입니다.
이것저것 해보시고
그냥 스스로 재미있는 캐릭을 하세요 ^^

생산도 마찬가지예요. 편하게 하시려면 현재로써는 Tinker가 여러모로 가장 쉽습니다.

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지휘는 모든것에 거의 효율적이다 보심 될것같네요 ㅎㅎ

파티에도 괜찮고 솔플도 괜찮고..

탱,딜 다 되거든요.

더군다나 헤럴드나 깃발 쓸수도있고해서

전 갠적으로 괜찮다 생각합니다..^^::

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지휘는 치명타 버프 및 스탯 버프가 모두 지원되는 강력한 직업입니다.

공격 종류가 용사만큼 다양하지는 않지만 치명타가 워낙 잘 터져 사냥이 신속하고
스탯 버프 및 깃발 버프로 인해 공격형 수호와 거의 맞먹는 맷집이 나옵니다.

결정적으로 자힐 쿨다운 감소 및 힐 증가 유산을 올려놓으면 거의 감시 수준의 자힐도 됩니다.