그래픽카드 질문드려요 > 묻고답하기

그래픽카드 질문드려요

페이지 정보

작성자 reniel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

반온 그래픽 프레임 뽑는데 amd와 nvidia중 어느게 낫나요?

온라임게임은 보통 n당이라던데

280x와 770사이에서 고민중이라서요~

reniel님의 댓글

reniel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헉 반온도 엔당 최적화라니..
280x로 갔을때 프레임 저하 심할까요?
그래도 280x이상부터는 엔당 암당 구분이 무의미하다고 들어서 ㅜㅜ

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 항상 엔당하고 라뎅하고 고민이 많죠. 중국집에서 짜장이랑 짬뽕 같은 갈등이라고 할까?? ㅎㅎ
한참 라뎅이 주가를 올리다가 요새는 엔당으로 굽힌거 같습니다.
겜에서는 예전부터 엔당이 아무래도 최적화라든지 안정성에서 우위를 접하고 있는게 사실?입니다.
물론 유저마다 특색이 있습니다.
저같은 경우는 엔당을 첨으로 접했고 그 이후로 회사에서 라뎅을 좀 쓰긴 했지만 섭입견인지 몰라도 엔당이 아무래도 안정성이라든지 기타등등에서 솔직히 추천하는 편입니다.

우선 글픽카드를 고르실때는 가격을 미리 정하세요.
얼마때까지 내가 구입을 하겠다..정하시고 가격대비 성능이냐 안정성이냐를 후차로 따지면 되는데,
반온은 제가 알기론 라뎅 최적화로 알고는 있는데 확실치는 않습니다.

770의 경우 1098 MHz , 부스트 1150 MHz / 쿠다 프로세서  1536 / 메모리 클럭  7010 MHz / 2GB / 256-bit
280X의 경우 1000 MHz , 부스트 1050 MHz / 스트림 프로세서  2048 / 메모리 클럭  6000 MHz / 3GB / 384-bit 

워낙에 사견이 많지만 가성비는 280, 성능은 770이 벤치마크에선 좀 앞서나갑니다.
뭐 똑같은 말이긴 하지만 저라면 770을 선택하겠습니다. 근데 중고로 구입을 하시는건지? 아니면 새제품을 구입하시는건지??
770으로 갈꺼 같으면 970도 가격차익 5만원 차이날꺼 같은데 970하고 770 차이가 어마무시합니다.
물론 이런식으로 생각하면 글픽 구매가격이 확 오르겠지만 여러모로 3~5년 생각하시면 970으로 가시는게 답인듯합니다.

회사는 다나와 검색해보시면 특장점이 있을겁니다. 고민이 많으시겠지만 저라면 엔당으로 가겠습니다.

reniel님의 댓글

reniel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정성스런 답변 감사합니다! 엔당으로 결정하려다가 오늘 우연치않게 7970신품을 받게 되서 일단 이것으로 장착하였습니다. 곧 라데온 300대가 나온다던데 그때 엔당과 암당의 진흙탕 싸움을 구경하고 새로 결정해도 될까요?