팅김 현상 관련 문의 > 묻고답하기

팅김 현상 관련 문의

페이지 정보

작성자 나르키소주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

혹시 저 처럼 자주 팅기시는 분 계신가요?

5~10분 정도 지나면 화면이 뻗고 팅기네요 ㅜ.ㅜ

혹시 프리유저라서 그런건가요?

사양은 충분하고, 다이렉트도 11까지 깔려 있습니다.

스팀으로 다운 받아서 실행하고 있구요.

혹시 이 부분에 해결방법 아시는분 계시면 도와주세요~

-옵션은 충분히 낮게 해서 플레이 중입니다 ㅠ.ㅠ-

나르키소주님의 댓글

나르키소주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 저 반온 몇년전에도 시도 했다가 이처럼 자주 팅김현상때문에 손을 못댔거든요 ㅠ.ㅠ
지금도 접속하려니 아예 무한로딩 후 팅김이네요 ㅎㅎㅎ
사양도 문제 없고 옵션도 최하이며, 아랫분 조언처럼 이미 한글입력기도 세팅 완료인데... 대체 뭐가 문제일까요... 어서 빨리 "브리" 마을에 입성하고픈 음유시인입니다...

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이 글 한번 보고 참조해보세요.
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=783
혹은 반지온 사이트에서 '팅김' 으로 검색하시면 비슷한 증상으로 애먹는 분들이 올린 글들이 있습니다. 도움 될수도 있겠네요.

저도 한때 반지온을 하다가 많이 팅겼는데. 요즘은 또 안그러데요. 이유는 뭔지 잘 모르겠으나 글쓴분도 이것저것 많이 시도해보세요. 분명 증상이 없어질겁니다~

나르키소주님의 댓글

나르키소주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다~ 저글을 참고로 이미 한글입력기 세팅이 완료이고, 다이렉트도 낮은버전 x9로 하고 있습니다.

혹시 신규맵을 여는데 시간이 걸려서 그런건가요?  무한 로딩후 팅김이 있으니...확팩까지 다 사놓고 정작 게임은 못하고 있는 현실이네요. ㅠ.ㅠ

참고로 윈도우 밀고 새로깐지 일주일정도이며 ssd에 깔아놔서 로딩도 빠를거라 예상했는데..흑흑

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=678&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%B4%EB%B8%D3%B8%AE%B5%E5%BF%F6%C7%C1&page=1

대머리드워프님 접속문제 참고해보세요.

인터넷 다이렉트선을 컴에 연결해보고 안팅기면 공유기 세팅문제 일거에요.

나르키소주님의 댓글

ㅠ.ㅠ 자꾸 이렇게 글 다니깐 징징글 같네요... 포기 해야 할것 같네요.
공유기도 뽑고 방화벽도 끄고...다 해도 무한 로딩에 팅김 있네요.

반온...이렇게 또 좌절하게 하는거니....
(확팩은 환불도 안되겠죠 으휴 ~~)

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

북미겜이나 스팀겜 할려면 그나마 kt가 안정적이죠.

컴문제가 아니라면 인터넷 회선 문제일수도 있어요.

인터넷 a/s 신청해서 기사오면 핑테스트나 회선점검해달라고 해보세요.

그래도 안되면 kt 안쓰시면 kt로 바꾸시는게...

나르키소주님의 댓글

나르키소주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글 작성자 입니다.
여러모로 너무나도 아쉬워서 이것저것 시도 해보다가, 공유기를 빼고 했더니 잘 된다는것을 알게 되었습니다 ^^
문제는 공유기 였네요 .......
지나치지 않고 답글 달아 주신님들 덕에 다시 반온 시작합니다.
좀 더 랩업 해서 길가입도 할께요 ...(너무 쪼랩이라 ^^)

감사합니다.