직업 추천 받습니다. > 자유 게시판

직업 추천 받습니다.

페이지 정보

작성자 유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

음... 뭐랄까...
요즘 슬럼프가 좀 극에 달한 듯해서 진로를 고민 중입니다.
현자를 하고 있는데 뭔가 저랑 안 맞는 느낌이랄까...
일단 저는 무조건 검이 로망인데 검과 지팡이는 한참 멀었고, 막상 검을 잡는다 해도 뭐 무늬 뿐이지 실제로 근접 전투를 많이 하는 것도 아니고, 검술에 뛰어난 지도 잘 모르겠고...
근데 또 이게 스킬이 뭔가 팡팡 터지는 느낌도 아니라서...
게다가 핑 때문에 잦은 스킬 캔슬까지(이동하다 멈춰 스킬 쓰면 아직 이동 중으로 인식 등등)
아 넋두리가 본론이 아닌데;;;
아무튼 그래도 좀 저한테 맞는 새로운 직업을 모색해볼까 합니다.(뭐 계속 현자 하라고 조언하셔도 되구요ㅎ)
제가 세계관이나 직업 컨셉에 좀 민감해서...
일단 제일 중요한 건 검을 사용해야 한다는 점.
거기에 힘만 무식하게 세지 않고 뭔가 전략 내지는 민첩한 느낌이 있어야 하구요ㅎ
좀 올라운드 형식으로 다재다능하거나, 혹은 보조적으로 마법이나 치유(뭐 그냥 보편적 의미의 마법) 능력도 있었음 합니다.
음... 한 마디로 스마트하고 민첩한 검사!? 마검사!? 제다이!? 동양 무사!?(산으로 가는 중;;;)
가장 유사한 건 와우의 성기사 내지는 카발의 포스블레이더가 있겠네요 :) (반온에서 포블을 바란다는 건... ㅎㄷㄷ)
음... 뭔가 사기 캐릭을 바라는 것 같기돜ㅋㅋㅋ
아무튼 뭐 하나 막 특출나진 않아도 좋으나 전반적으로 두루두루 다 섭렵 가능한 직업이면 좋겠네요ㅎ
여러분들의 현명한 답변 기다리겠습니다 :)
실버로드 섭 Youbin입니다^^

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

검을 들어야하고, 다재다능하고, 스마트하고, 민첩하고, 전략도있어야한다.
이러한 직업을 꼽자면 도적이 가장 근접하네요.
쌍칼에 크리 많이 뜨면 칼질좀 하는구나 느끼실듯..
근데 단검을 써야해서 검이 많이 작습니다.
마법, 치유능력은 포기하셔야하구요. 치유스킬이 있긴한데 제약도 있고 미약합니다.

장검을 들고 치유능력까지 겸비한 지휘관도 있네요.
누구도 따라올수 없는 각종 버프를 제공하기도 하구요.

검이 가장 잘 어울리는 직업은 용사이긴한데... 힘 위주로 썰어대는 직업이죠 ㅎ

유빈님의 댓글

유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음... 저도 지휘관이 가장 제 취향에 근접하다는 생각은 드는데...
지휘관이 솔플이 극악이라고 해서 좀 걱정도 되네요ㅜ
뭐 남들보다 솔플이 뛰어날 필요는 '전혀' 없지만, 최소한 몹 잡는 데 버겁지는 않았으면 하는데...

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사람마다 느끼는 차이가 있겠지만 지휘가 솔플의 최악은 아니랍니다.
물론 딜러 클래스에 비해서 딜이 많이 약하긴 하지만 그에 비해 힐을 할 수 있기에 어느정도 보완을 할 수가 있구요. 또한 쫄을 이용한 여러가지 전술로 쉽게 퀘스트를 할 수 있는 장점이 있습니다.
그리고 무엇보다 지휘관은 만렙이후 각종 인던 및 레이드에서 거의 필수 케릭이기 때문에 키워두시면 후회는 안하실 듯 합니다.

엘레님의 댓글

엘레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

취향으로는 지휘관이 가장 적합하시네요.
그리고 현자는 계속 키우다 보시면 느껴지는게 있습니다. ^^
새로키우지 마시고 현자 끝까지 키우시고 부캐로 키워보셨으면 합니다.

elcadro님의 댓글

elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음유를 권해드립니다. 머 막강하죠, 그리고 복잡하고 치유는 솔플할 때 잘 안쓰고 버블만 쓰면
됩니다. 솔플에는 최고인거 같아요.