아이디가 하얀색인 사람은 왜 그런가요? > 자유 게시판

아이디가 하얀색인 사람은 왜 그런가요?

페이지 정보

작성자 쪼꼬송이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

어제 마을에서 아이디가 하얀색인 8레벨 감시자 분을 만났는데
렙도 낮은데 템도 제작으로 빵빵하게 풀셋입으시고 멋있더라구요~
대결했는데 저는 9렙 룬술사인데도 감시자분이 창만 던지는데도 제가 그냥 쓰러지더라구요 ㅎ
한섭에서도 아이디 하얀분 종종 봐서 궁금했는데
그런 아이디는 어떻게 만드는거고 왜 색이 그런건가요??

infinityp님의 댓글

infinityp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

롤플레잉 모드에요ㅋ 그분들은 자신이 게임상인물과 동화되어서 플레이하죠 예를들면 대화할때도 '인간,마을에해를끼치는 고블린을 함께잡으러가지않겠소?'이렇게하고 귓말도안하고 say로만 얘기해요ㅋ 수영할때 갑옷도 모두 벗고 하고요ㅋㅋ

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

/rp 던가 /roleplay 던가 명령어로 간단하게 할 수 있어요. 그럼 본인 아이디가 Role Player 가 되었다는 메시지가 뜨면서 하얀색으로 됩니다.

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반지의 제왕의 스토리를 이해하시거나 그러시면 더 재밌겠쬬.  하얀색들끼리 만나면 자기 대사가 있어야 할껄요 ㅋㅋ
특별한 득이 되거나 그런건 잘 모르겠네요.