워워 검과 지팡이!!! +_+!!! > 자유 게시판

워워 검과 지팡이!!! +_+!!!

페이지 정보

작성자 유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아... 검의 지식(?) 마지막 남은 쪽지 한 장을 찾으러 안개산맥을 헤맨지 어언 3일(?)... 퀘도 할겸 고블린 마을에서 3~4렙 높은 몹들을 힘겹게 잡던 중 예상치 못하게 갑자기! 튀어나왔습니다!!!
완전 진짜 방에서 환호성 질렀네요 -0-ㅋㅋㅋ
퀘는 렙 좀 더 올리고 해야 할 것 같아서 바로 마을로 돌아와서 특성 장착하고, 옷도 갈아입고, 미리 준비해둔 검까지 장착!
그리고 앙그마르로 달려갔는데...
워워~ 이거 신세계가 열렸네요.
간달프성님이 왜 마법 놔두고 칼질 하는지 알 것 같음 ㄷㄷ
그냥 썰어도 댐지가 푹푹 박히네요 -0-;;;
전설 특성이 괜히 전설이 아닌 것 같다는...ㅎ
미터기상으로도 현자 댐딜은 물리 댐지가 거진 절반은 차지한다는데...
지팡이 강타랑 휘두르기는 대미지도 뻥뻥 터지고...
좀 애매한 점은, 지팡이 강타는 지팡이로만 때려서 대미지가 그대로고, 휘두르기는 양손 모두 때려서(2번 공격) 대미지 총합은 휘두르기가 높다는 게...(왜 지팡이 강타에는 듀얼 윌딩 적용이 안 되는 걸까요ㅠㅠ)
어쨌든 그렇게 신이 나서 옆에 있는 엘리트 용을 잡겠다고 덤볐는데... 패배...;;;
자중하고 열심히 퀘에 임하던 중 이번엔 몹 다굴로 도주하다 던전 입구를 몇 m 남기고 패배;;;
그 다음엔 무슨 결계 넘는다고 달려가다 급 패배...;;;
참 애매~하지만 그래도 기분이 좋았던 건 그 사이에 남은 2개의 전설 쪽지를 찾았다는 점!?
앤트의 행진도 꽤 좋더라구요ㅎㅎㅎ
결국 오늘 삼위일체(?)을 이루고 뿌듯한 마음으로 로그아웃했습니다~
지금까지 현자 키우면서 여러모로 어려움도 많고 슬럼프도 겪으면서 검과 지팡이 하나 바라보고 왔는데 정말 만족스럽네요ㅎ
더욱 동기부여를 살려 이제 만렙을 향해 달려가야겠습니다ㅋㄷ
여러분~ 현자 하세요~ 두 번 하세요~ >_<!!!
실버로드 섭 Youbin입니다^^